+7(423) 240-39-23

Владивосток, ул. Пр. Комарова 29

ДоксМедикалКорея                 
Офис в г. Владивостоке:
+7(423) 240-39-23 
+7(902) 485-40-97
+7(902) 556-65-42
WhatsApp: 
+79025566542
+79024854097
                     
                                     Ул. Прапорщика Комарова, 29
                            email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)
     Головной офис в Сеуле:
     Tel.: +82 2 515 4915
     Seoul, Seocho-Gu, Sechodae-Ro 3-4
     email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)

Госпиталь Мёнгджи. Что нужно знать о позвоночнике?

Боли в позвоночнике и спине:

1. Межпозвоночная грыжа — одно из следствий остеохондроза, представляющее собой выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Сопровождается болями, тоническим мышечным напряжением и ограничением движений в пораженном участке позвоночника. Может приводить к сдавливанию спинальных корешков, сосудов и спинного мозга.

Диск, который выступает через позвонки, представляет собой заболевание, которое приводит к постоянному сдавливанию периферических нервов, вызывая воспаление, сильную боль и мышечную слабость. Поскольку сетка нервных окончаний от позвонков распространяется на ноги, это часто вызывает боль в области таза и нижних конечностей.

2. Спинальный стеноз - это сужение спинномозгового канала, в котором находится спинной мозг, и его нервные корешки. Из-за сужения канала спинной мозг, и нервные отростки защемляются, вызывая болевой синдром и различные неврологические признаки. Это хроническая патология возникает из-за врастания хрящевых, мягких или костных тканей в канал, где находится спинной мозг и его нервные отростки.

Способы лечения:

Инъекционное лечение - эпидуральная стероидная инъекция - Эта процедура проводится при помощи инъекции стероидов для устранения боли и онемения, вызванного раздражением нерва.

Блокада нерва. Блокада позвоночника – распространенная методика, которая применяется в хирургической и терапевтической практике для устранения спинной боли. Такие проявления, как сильные, ноющие и тянущие боли в спине, говорят о наличие заболеваний в позвоночнике.

Конечным последствием блокады является устранение болевых ощущений, отечности и воспаления.

Дискэктомия - эндоскопическая операция на позвоночнике с целью удаления межпозвоночной грыжи, частичное или полное удаление межпозвоночного диска.

Производится при неэффективности консервативной терапии, выраженных болях, неврологических расстройствах.

Спондилодез вид оперативного вмешательства на позвоночник, заключающийся в его восстановлении путём соединения сдвинувшихся со своего места (и даже полностью разъединившихся) позвонков и предотвращении их дальнейшего смещения. Суть операции состоит в прочной фиксации  сегментов, лишившихся естественной прокладки (межпозвоночного диска), путём установки между ними костного или искусственного трансплантата.

 

Новости

09/07 Госпиталь Святая Мария, г. Инчхон - бесплатный тур по достопримечательностям Инчхона Все новости

Наши партнёры

Полезная информация:


Полезные ссылки:

 


 



X

Заказать обратный звонок

* Имя
* Телефон
 Примечания
* С политикой КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ согласен(на)