+7(423) 240-39-23

8-800-555-2034

Владивосток, ул. Пр. Комарова 29

ДоксМедикалКорея                 
Представительство в г. Владивостоке:
Тел.: +7(423) 240 3923, 256 6542
ул. Прапорщика Комарова, 29
email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)
WhatsApp: +79025566542
                     
         Единый федеральный: 8-800-555-2034 (звонок бесплатный)    
     Головной офис в Сеуле:
     Tel.: +82 2 515 4915
     Seoul, Seocho-Gu, Sechodae-Ro 3-4
     email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)

Компания ДоксМедикалКорея, обобщив собственный опыт работы в области медицинского туризма в Корею, разработала небольшую памятку - рекомендации российским пациентам, выезжающим на обследование и лечение в Корею.

Полезные советы выезжающим на обследование и лечение в Корею

1. Если пациент, не обращаясь в турагентство или специализированную компанию, непосредственно отправляется в клинику, получит ли он более дешёвый медицинский сервис лучшего качества?

 

В каждой многопрофильной или специализированной клинике в Корее имеется система, которая контролирует ценовую политику медицинского учреждения. В данной системе имеется таблица расценок на медицинские услуги. Расценки для иностранных пациентов одинаковы, независимо от того, кто бронирует медицинское обслуживание в клинике – сам пациент или агентство. Следовательно, если заказывать медицинские услуги через агентство, то сумма оплаты будет та же (в случае, если агентство не берёт комиссию за свои услуги), при этом сам процесс станет более удобным и быстрым. Так же, при возникновении каких-либо проблем, как в самой клинике, так и вне ее, вы всегда можете связаться с координатором агентства для их решения.

*Компания ДМК предоставит вам любую информацию для того, чтобы вы смогли подобрать себе подходящую клинику. А также, наша компания работает в тесном контакте с сотрудниками международных отделов партнёрских клиник с целью обеспечить нашим пациентам медицинский сервис наилучшего качества.

2. Есть ли разница между предполагаемой стоимостью и стоимостью, которую пациент оплачивает в клинике фактически?

 

Клиника, разумеется, отправляет пациенту примерную стоимость лечения после того, как пациент подает информацию о диагнозе и текущем состоянии. На первоначальном этапе клиника не может сообщить точную сумму до осмотра пациента профессором, и только после очной консультации профессор может назначить все необходимые  обследования.

 * Во избежание недоразумений впоследствии, руководствуясь шестилетним опытом работы, компания ДМК на первоначальном этапе просчёта стоимости медицинского обслуживания до выезда пациента на лечение, предоставляет немного завышенную предполагаемую сумму и, в результате, когда пациент после получения медицинских услуг в клинике оплачивает счета, проблем и неожиданностей, как правило, не возникает. 

3. Предлагают ли врачи в Корее ненужные обследование или лечение?

 

В Корее лечащий врач в многопрофильных крупных клиниках обязательно должен быть профессором, и в качестве профессора университетской больницы врачи несут большую ответственность за результаты своей работы. Поэтому их рекомендации на проведение обследования или лечения соответствуют их трудовой этике. Это незыблемый стандарт.

* Многие наши (компании ДМК) пациенты, получив у себя на родине диагноз и рекомендацию на проведение операции, приезжали в Корею и вместо дорогостоящей операции им предлагали другой, не менее эффективный, но более дешёвый способ лечения.

4. Как разрешаются медицинские споры и противоречия в Корее?

Большинство многопрофильных госпиталей в Корее стараются максимально удовлетворить потребности пациента, чтобы поддерживать собственную репутацию на высоком уровне. Поэтому, они стремятся к достижению взаимного компромисса с пациентами, в случае возникновения споров или конфликтных ситуаций. Кроме того, пациенты, в том числе иностранные, могут воспользоваться бесплатными услугами Корейского арбитражного суда по урегулированию медицинских споров – консультации, посреднические услуги, арбитраж. В крайнем случае, пациент, который считает, что ему был нанесён вред, может подать иск против лечебного учреждения.

* С момента образования ДМК в 2008 году, никто из наших пациентов не участвовал в процедуре разрешения медицинских споров в Корее. Если какая-либо проблема всё же случится, ДМК приложит все усилия к тому, чтобы помочь пациенту найти правильный выход из ситуации и решение проблемы в кратчайшие сроки с учётом интересов пациента. Дополнительную информацию Вы можете прочитать здесь.

 5. Что делать, если агентство перестало отвечать на запросы или не предоставляет услуги заявленного уровня?

Во избежание подобных проблем, следует обратить внимание на регистрационные свидетельства агентства, услугами которого Вы собираетесь воспользоваться: сертификаты, страховки, а также поинтересоваться репутацией и историей. По Корейским законам, для того, чтобы зарегистрироваться как агентство медицинского туризма, необходимо застраховать компанию на сумму 100 тысяч долларов США с тем, чтобы в случае дефолта и неспособности агентства отвечать по контракту, пострадавшие пациенты могли бы обратиться за компенсацией ущерба в KHIDI (Корейский Институт Развития Здравоохранения), который застрахован полисом.

 * У компании ДМК есть все регистрационные документы и страховые свидетельства, необходимые для ведения туристической деятельности (как медицинского туризма, так и обычного). Кроме того, ДМК была признана Министерством Здравоохранения и Социального Обеспечения Кореи лучшим агентством медицинского туризма. В случае, если ДМК не сможет предоставить услуги заявленного уровня и не сможет компенсировать затраты, вы можете подать иск на компенсацию в KHIDI (Корейский Институт Развития Здравоохранения) в случае медицинского туризма и в Ассоциацию Туризма Кореи в случае обычного туризма.   

6. По каким критериям нужно выбрать клинику?

В Корее только самые умные и способные студенты могут поступить в медицинский вуз. Благодаря этим кадрам за последние несколько лет уровень медицинского сервиса достиг больших высот. Существуют специализированные клиники, которые для того, чтобы дифференцировать себя на этом рынке, приобретают дорогостоящую и передовую технику и технологии. Если не считать этой техники и умения с ней работать, общая картина во всех многопрофильных клиниках практически одинакова. В некоторых крупных известных многопрофильных клиниках такое количество пациентов, что им приходится проводить какое-то время в очередях на приём к профессору или на процедуру. Поэтому при выборе клиники необходимо учитывать её загруженность, опыт и квалификацию врача, который вас принимает. Очень важно узнать, когда вас направляют к профессору, достаточно ли опытный это специалист, или просто врач, у которого много времени.

* ДМК сотрудничает с клиниками, которые имеют приоритетное отношение к иностранным пациентам. Именно поэтому так высока степень удовлетворённости среди наших пациентов.

7. Какие клиники лучшие в области пластической хирургии, коррекции зрения, специализированные женские и мужские клиники?

 

Пластическая хирургия, коррекция  зрения, женская хирургия, мужская хирургия – все эти медицинские направления хорошо развиты не в многопрофильных клиниках, а в небольших частных специализированных клиниках, которые расположены в районе КангНам, г. Сеул. Причина заключается в том, что местное население предпочитает лечиться по данным направлениям именно здесь. Поэтому клиники стараются принимать на работу лучших специалистов, следят за тем, чтобы оборудование всегда оставалось на пике технологического прогресса. И, естественно, у врачей в таких клиниках больше опыта.

* Например, в случае с коррекцией зрения, в университетских клиниках на всю больницу приходится несколько сот операций в год, тогда как в клинике Ясный Глаз, которая находится в районе КангНам, только на одного врача приходится от 5 до 15 тысяч операций. Или в случае с урологией, большинство мужчин в Корее делают обрезание в специализированных урологических клиниках. Также стоимость импланта в стоматологическом отделении университетской клиники намного выше, чем стоимость такого же импланта в специализированной стоматологии.

8. Есть ли клиники, предоставляющие медицинское обслуживание высокого уровня по относительно невысоким ценам?

 

Поскольку не существует большой разницы между ценами в крупных клиниках в Сеуле, там сложно найти клинику, где и цены были бы низкими и качество высоким. Наряду с этим нельзя сказать, что и все региональные крупные клиники, которые находятся за пределами Сеула, предлагают низкие цены.

* Компания ДМК сотрудничает, главным образом, с клиниками, получившими признание корейского правительства, как государственные региональные медицинские центры, предоставляющие современные медицинские услуги высокого качества по доступным ценам. В региональных клиниках, как правило, не много иностранных пациентов, поэтому вы сможете получить там сервис VIP уровня.

9. Могу ли я рассчитывать на после лечебный уход, после возвращения домой?

 

Иностранные пациенты зачастую нуждаются в получении после лечебного контроля, когда необходимо постоянно принимать лекарства или дистанционно получать консультирование находясь на родине. Если вы сотрудничаете с агентством, которое не предусматривает такой сервис, или общаетесь с клиникой напрямую, вы можете столкнуться с такими проблемами.

*Наши пациенты обычно таких проблем не испытывают. У нас уже отработана система, когда мы по просьбе пациентов получаем рецепт у лечащего врача в корейской клинике, приобретаем медикаменты и передаём их пациенту. Также, после операции вы можете проходить периодическое обследование в России и пересылать нам результаты обследования, а мы с вашими результатами можем получать консультацию врача, который вас лечил в Корее. 

10. Требуется ли депозит? И должен ли я платить за лечение через агентство?

 

Большинство клиник не требуют депозит при бронировании медицинского обслуживания. Оплата производится в день проведения лечения или обследования в клинике, непосредственно пациентом или сопровождающим лицом, за исключением особых случаев. Поэтому будьте внимательны, чтобы не стать жертвой аферистов. Особенно часто такое встречается в пластической хирургии. Пациенты платят непроверенным агентствам или частным лицам, предложившим свои посреднические услуги, а потом возникают проблемы.

11. Можно ли оплачивать лечение наличным расчетом? 

 

Оплата лечения принимается только в корейской национальной валюте, либо международными кредитными карточками. Однако в некоторых специализированных клиниках пластической хирургии оплату можно произвести и в долларах. С февраля 2014 года вышел закон, налагающий на все процедуры и операции косметического характера 10% НДС. Следовательно, если вы хотите в клинике пластической хирургии оплатить кредитной карточкой, они будут вынуждены добавить к общей стоимости 10 %.

12. Должен ли я платить комиссию агентству?

 

В Корее в настоящее время есть агентства, которые берут комиссию за координационную работу или консалтинговые услуги, но есть и такие, которые не берут. Дополнительные услуги, трансфер, услуги переводчика, туры по городу, бронирование гостиниц - стоимость этих услуг вы можете узнать заранее и заказать именно то что необходимо именно вам.

* Компания ДМК не берет комиссию за свои услуги. Оплате подлежат лишь дополнительные услуги. Но и здесь есть свои особенности. Если обычно агентства ограничивают трансфер простой доставкой до порога гостиницы, наша компания сопровождает вас при регистрации в гостинице и в аэропорту при обратном вылете. Также, если необходимо, мы предоставляем коляски для тех у кого есть проблемы с мобильностью.

13. О медицинских переводчиках

 

При медицинском переводе, для постановки точного диагноза и определения плана лечения, необходим переводчик с опытом именно медицинского перевода и со знанием медицинских терминов. 

 * Компания ДМК привлекает переводчиков как минимум с 5-летним опытом работы. Так же наши пациенты пользуются услугами переводчиков и координаторов не только при лечении, но и в любое другое время.

Бесплатная аренда мобильного телефона

Компания ДоксМедикалКорея предоставляет мобильные телефоны в аренду без депозита и оплаты за телефонные разговоры. Мы не хотим, чтобы наши пациенты испытывали дискомфорт в связи с тем, что нужно оставлять данные кредитной кары, или наличные деньги в виде депозита в аэропорту и платить немалые суммы за телефонные разговоры. Также, наша компания предоставляет 24-х часовую связь с русскоговорящим координатором для более комфортного и безопасного пребывания в Корее. 

14. Об обмене валюты ("Не меняйте валюту в аэропорту и в гостинице") 

При обмене денег учитывайте, что в аэропорту и в гостиницах курс ниже, чем в банках города, и вы теряете до 30%. Поэтому, конечно, желательно произвести в аэропорту минимальный обмен суммы, приблизительно необходимой на вечер прилёта, а основную сумму поменять на следующий день в Сеуле, тем более в каждой крупной клинике есть отделение банка. В дни, когда банки не работают, вы можете обменять деньги в пунктах обмена валюты, находящихся в районе МенДонг и Тонгдэмун. В таких пунктах курс валюты либо такой же как и в банке, либо, даже, чуть выше.

* Если вам необходима небольшая сумма в корейских вонах, компания ДМK может одолжить вам необходимую сумму, достаточную до момента обмена в городе. Сообщите об этом заранее сотруднику нашей компании.

15. Как воспользоваться общественным транспортом

В Сеуле очень хорошо налажена система пересадки метро-автобус. На станциях метро или в маленьких круглосуточных магазинах можно приобрести транспортную карточку, «заправить» ее на любую сумму и пользуясь ей, даже получить небольшую скидку. Как приобрести транспортную карточку смотрите здесь. 

16. Безопасно ли на улицах Кореи?

Южная Корея является очень безопасной страной. В любое время дня и вечера вы можете, не опасаясь, прогуливаться по улицам, делать шопинг. Однако, как и в любой другой стране мира, желательно избегать одиночные ночные прогулки.

17. Недорогой способ туризма в Сеуле

Стоимость экскурсии по Сеулу через туристическое агентство, куда входят и транспорт и гид, достаточно высока. Если же вы - большая группа, то цена может быть существенной. Вы можете воспользоваться услугами автобуса «Сеул СитиТур», заплатив всего лишь 12 или 15 долларов (зависит от курса тура) вы сможете посетить главные достопримечательности столицы. Вы можете выйти на любой остановке посреди маршрута и вновь сесть на следующий автобус. Для того чтобы посмотреть подробней, пройди сюда.

17. Что делать, если агентство перестало отвечать на запросы или не предоставляет услуги заявленного уровня?

Во избежание подобных проблем, следует обратить внимание на регистрационные свидетельства агентства, услугами которого Вы собираетесь воспользоваться: сертификаты, страховки, а также поинтересоваться репутацией и историей. По Корейским законам, чтобы зарегистрироваться как агентство медицинского туризма, необходимо застраховать компанию на сумму 100 тысяч долларов США с тем, чтобы в случае дефолта и неспособности агентства отвечать по контракту, пострадавшие пациенты могли бы обратиться за компенсацией ущерба в KHIDI (Корейский Институт Развития Здравоохранения), который застрахован полисом

  • У компании ДМК есть все регистрационные документы и страховые свидетельства, необходимые для ведения туристической деятельности (как медицинского туризма, так и обычного). Кроме того, ДМК была признана Министерством Здравоохранения и Социального Обеспечения Кореи лучшим агентством медицинского туризма. В случае, если ДМК не сможет предоставить услуги заявленного уровня и не сможет компенсировать затраты, вы можете подать иск на компенсацию в KHIDI (Корейский Институт Развития Здравоохранения) в случае медицинского туризма и в Ассоциацию Туризма Кореи в случае обычного туризма.   


Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по электронной почте или по телефону.

Наши партнёры

Полезная информация:


Полезные ссылки:

 


 



X

Заказать обратный звонок

* Имя
* Телефон
 Примечания
* С политикой КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ согласен(на)