+7(423) 240-39-23

Владивосток, ул. Пр. Комарова 29

ДоксМедикалКорея                 
Офис в г. Владивостоке:
+7(423) 240-39-23 
+7(902) 485-40-97
+7(902) 556-65-42
WhatsApp: 
+79025566542
+79024854097
                     
                                     Ул. Прапорщика Комарова, 29
                            email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)
     Головной офис в Сеуле:
     Tel.: +82 2 515 4915
     Seoul, Seocho-Gu, Sechodae-Ro 3-4
     email: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)

Госпиталь Мёнгджи. Что нужно знать о гепатите!

Вирусный гепатит А:

Вирусный гепатит A (болезнь Боткина) – острое инфекционное поражение печени, характеризующееся доброкачественным течением, сопровождающееся некрозом гепатоцитов. Болезнь Боткина относится к вирусным гепатитам, передающимся по фекально-оральному механизму, и является одной из самых распространенных кишечных инфекций.

Вирусный гепатит В:

Гепатит Б — это заболевание инфекционной природы, вызываемое вирусом, который оказывает разрушающее воздействие на клетки печени. Течение заболевания может быть как бессимптомным, так и сопровождаться выраженными клиническими проявлениями. В случае перехода болезни в хроническую форму, при отсутствии лечения, возможно развитие фиброза печени с последующим переходом в цирроз, рак печени.

Вирусный гепатит С:

Гепатит С – вирусное инфекционное заболевание печени, передающееся трансфузионно, отличающееся легким, зачастую субклиническим, реже среднетяжелым течением в фазе первичного инфицирования и склонностью к хронизации, циррозу и озлокачествлению. Механизм передачи вируса гепатита С – парентеральный, преимущественно передается через кровь, но иногда может происходить заражение и при контакте с другими биологическими жидкостями: слюной, мочой, спермой. Обязательным условием для заражения является непосредственное попадание достаточного количества вируса в кровь здорового человека.

Вирусный гепатит D:

Вирусный гепатит D (дельта-гепатит) представляет собой инфекционное поражение печени, коинфекцию или суперинфекцию вирусного гепатита В, значительно ухудшающую его течение и прогноз. Вирусный гепатит D относится к группе трансфузионных гепатитов, обязательным условием заражения гепатитом D является присутствие активной формы гепатита В.

Профилактика:

Самым лучшим способом профилактики является вакцинация. Общая профилактика вирусного гепатита В подразумевает комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на снижение риска заражения при переливании крови, контроль за стерильностью медицинского инструментария, введение в массовую практику одноразовых игл, катетеров и т.п. Меры индивидуальной профилактики подразумевают пользование отдельными предметами личной гигиены (бритвы, зубные щетки), предупреждение травмирования кожных покровов, безопасный секс, отказ от наркотиков.
Прививка от гепатита С пока не существует. Необходимо соблюдать комплекс общих профилактических мер.

Способы профилактики:

• Безопасная половая жизнь.
• Стерильные медицинские инструменты
• Проведение татуировки, пирсинга в профессиональных клиниках и  использование стерильных инструментов, использование только личных средств гигиены.
• Тщательная обработка кровоточащих ран
• Если вы считаете, что подвергались воздействию вируса, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
• Медицинскому персоналу при обработке колотых ран необходимо принять профилактические меры. 

Новости

09/07 Госпиталь Святая Мария, г. Инчхон - бесплатный тур по достопримечательностям Инчхона Все новости

Наши партнёры

Полезная информация:


Полезные ссылки:

 


 



X

Заказать обратный звонок

* Имя
* Телефон
 Примечания
* С политикой КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ согласен(на)